Saturday, November 15, 2014

Ngajak Cewek Kenalan

Siang tadi, aku lagi chatting dengan seorang kawan, cewek. Dia bercerita pengalamannya diajak orang asing berkenalan.

"Kemarin aku lagi makan sama Butet, terus tiba-tiba ada cowok datangin kami," katanya. Butet itu  nama samaran, ya. Butet ini juga cewek, kawanku juga.

"Terus, terus?"

"Dia bilang, 'Hey, kalian berdua menarik. Boleh ga duduk di sini?'"

Aku ketawa ngebayangin situasi itu. Aku akui, kedua kawanku ini memang cantik. Tapi, cantik mereka itu beda. Cantiknya mereka cantik antagonis. Cantik, sih, tapi cantik judes.

"Wah, nekat! Terus kalian jawab apa?"

"Ya, kami jawab, 'Enggak!'-lah."

Aku ketawa lagi. Sesuai prediksi. 

"Emang cowoknya ga ganteng?" 

"Ga tau, ga sempat liat. Ga penting juga!"

Buset! Kawanku ini memang cantik antagonis level dewa. 

Kalo aku ada di situ, aku akan ngasih cowok nekat itu sebuah standing applause. Mental dan kepercayaan diri yang sangat tinggi. Pertama, ngajak kenalan cewek secara random di tempat umum adalah sebuah keberanian yang sangat kuhargai, karena di umur sematang ini, belum sekalipun aku ngelakuinnya. Kedua, si cowok berani ngelakuinnya sama kedua kawanku yang mukanya kayak muka ibu tiri, cantik tapi jutek. Cowok yang luar biasa.

Buatku, ngajak cewek asing kenalan itu sebuah tindakan maha dahsyat yang nggak akan pernah sanggup kulakukan. Untuk berani melakukan itu, seseorang perlu menguasai diri, terlihat pede, dan nggak grogi sama sekali. Hal-hal yang nggak kumiliki. Selalin itu, si cowok harus punya strategi agar first empression yang didapat dari cewek asing ini ga buruk. Aku nggak punya ide sama sekali soal strategi ini. Dan terakhir, si cowok harus punya mental baja menerima apapun respon si cewek. Membayangkan aku ditolak mentah-mentah, oh tidak akan kubiarkan itu terjadi. 

Jadi, soal ngajak kenalan, sementara ini sudah kucoret sebagai pilihan tindakan kalo ketemu cewek cantik. Opsi yang tersisa tinggal curi-curi pandang menikmati kecantikan itu.


Walaupun nggak akan pernah sanggup melakukannya, tapi aku punya sedikit pengetahuan tentang cara yang lazim dipakai cowok ngajak cewek asing kenalan. Ada tiga cara yang kutau. Apa aja? Ini dia:


Minta Bantuan  

"Permisi, Mbak? Punya obeng nggak?" adalah kalimat ngajak kenalan yang sangat populer pada zaman dahulu kala. Biasanya, kalimat ini akan dijawab, "Ga punya." oleh si cewek, dan dilanjutkan, "Tapi, nama punya kan?" oleh si cowok.

Kalo di masa kini kalian masih menemukan orang yang menggunakan cara ini, kemungkinannya ada dua: orang tersebut udah ompung-ompung, atau dia adalah orang dari masa lalu yang sedang menggunakan mesin waktu bermain-main ke masa kini.


Pura-pura Kenal 

Pura-pura kenal adalah salah satu strategi yang sangat sering dipake. Menurutku, awalnya strategi ini mungkin benar-benar dipakai dengan tujuan mulia, bertanya ke orang yang terlihat familiar dan ga tahan menyimpan rasa penasaran.

Ucok nongkrong di sebuah kafe. Di sudut ruangan, dia melihat seorang cewek. Rasanya dia kenal dengan cewek ini.

"Permisi, Mbak. Kayaknya aku kenal kamu? Mbaknya familiar gitu."

"Oh, iya? Aku sih ga kenal mas-nya. Aku Butet." Mereka akhirnya berkenalan.

Belakangan Ucok baru sadar, Butet memang mirip dengan seseorang. Tapi Ucok bahagia. Sejak saat itu, Ucok punya cara jitu ngajak cewek kenalan.

Ya, mungkin begitulah asal muasal strategi ini.

Tapi, ingat. Strategi ini ga bisa dipake ke sembarang orang dan di sembarang tempat.

"Permisi, Mbak? Kayaknya aku kenal kamu deh?" tanya Ucok ke seorang cewek di depannya.

"Aku mamakmu, bodoh!"

"Loh, Mamak ngapain di sini?" Ucok heran.

Si cewek menjitak kepala Ucok. "Ngapain di sini? Kan ini rumah kita?!!"


To The Point

Inilah strategi yang belakangan ini sangat dianjurkan. Banyak orang yang bilang, daripada basa-basi sana-sini yang bisa bikin si cewek yang mau diajak kenalan ilfil, mending langsung utarakan maksud dan tujuan dengan sopan.

"Permisi, Mbak. Maaf, saya ga berniat mengganggu. Saya Ucok, boleh kenalan?"

Mudah-mudahan, dengan cara ini, si cewek merespon dengan baik dan sopan juga.

Tapi, cara ini sangat tidak dianjurkan kalo kalian ga berniat ngajak kenalan, tapi malah mau ngerampok bank.


Oh, iya. Kalo kalian mau ngajak cewek kenalan, pastikan dulu cewek itu bukan dua kawanku tadi ya. Bahaya!

Salam.


12 comments

Kayaknya ada satu lagi deh bang bene. Caranya: saling tukeran KTP

sampai sekarang, gue belum pernah ngajak kenalan cewek bang.

Hmmmm, familiar. Hahahahaha

kalo sama artis bang? malah kebalikannya kita yang diajaknya kenalan haha

Jangankan kenalan, baru nengok aja udah dipelototin

berkunjung lg kemari setelah lama tidak berkunjung, salam sehat selalu ya

wah ternyata ini khusus laki-laki hehehe

nice to meet you all guys ..please visit me back..

Daripada repot mikir cara kenalan, mending tabrak aja, kan pasti akhirnya jadian. Tapi nabraknya sambil jalan, jangan pake mobil

mantap artikelnya bro Bendion & tips nya
Ada nih video cara kenalan yg fun dan gampang ditiru nih >> https://www.youtube.com/watch?v=ymHH46ac1ao
dan https://www.youtube.com/watch?v=JxLzikt0hJg

bisa di contoh dengan mudah video2 di channel itu :)